¿Cuánto cuesta comer en los restaurantes españoles que estrenan estrellas Michelin?

¿Cuánto cuesta comer en los restaurantes españoles que estrenan estrellas Michelin?

SOLLO DIEGO ERREKA

El reparto de las estrellas Michelin 2016 ha supuesto una alegría especial para 16 establecimientos españoles: los dos restaurantes que han conseguido su segundo reconocimiento —Coque, en Humanes (Madrid) y Zaranda, en Castell Son Claret (Mallorca)— y los otros 14 que han conseguido esta distinción por primera vez (o recuperado, como en el caso de Casa Marcelo).

Los debutantes son Sollo (Fuengirola, Málaga); Messina (Marbella, Málaga); Kabuki Raw (Casares, Málaga); Acanthum, en Huelva; Disfrutar (Barcelona); Hoja Santa (Barcelona); Tresmacarrons (El Masnou, Barcelona); Emporium, en Castelló d'Empúries (Girona); El Ermitaño, de Benavente (Zamora); Villena (Segovia); Restaurante Lúa (Madrid); El Rincón de Juan Carlos, de Los Gigantes (Tenerife); y el Zarate, de Bilbao.

Hemos recopilado las cartas de los menús degustación de estos establecimientos (en el caso de los que no ofrecen esta opción figuran platos de la carta) y sus precios, para que puedas hacerte una idea aproximada de qué se puede probar en los 16 restaurantes que estrenan estrella y cuánto cuesta sentarse a la mesa en ellos. Algunos restaurantes se encuentran inmersos en la renovación de sus cartas, por lo que puede haber variaciones.

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