Los tomates en verano saben a tomate. Es una verdad universal. El fruto estrella de las ensaladas gana sabor cuando llega esta época del año y se convierte en ingrediente clave de aperitivos, cremas, ensaladas... y hasta de una de las fiestas más populares de España: la Tomatina de Buñol, que este miércoles reunió a 22.000 personas en la localidad valenciana.
Con pocas calorías —solo 20 por cada 100 gramos— y múltiples propiedades nutricionales —aportan fibra, potasio, fósforo y vitaminas, entre las que destacan la C, la E, provitamina A y vitaminas del grupo B—, muy pocos se resisten a su sabor. Algunos lo prefieren simplemente aliñado con aceite y finas hierbas y otros optan por los platos más elaborados.
Sea cual sea el caso, hay recetas para todos: estas 19 seleccionadas por la web de cocina Cookpad satisfarán cualquier paladar.
¡Al rico tomate!
Solo se necesitan tomates cherry, orégano, sal, pimienta y aceite de oliva.
Consulta aquí la receta.
Se prepara por capas: tomate, mozzarella fresca, bacon y cebolla, y así tres veces. Va acompañado de una vinagreta con vinagre balsámico, aceite de oliva y sal.
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Lleva también puerro, cebolla, patatas medianas y zanahoria.
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"Es una tapa para picoteo, fresca e ideal para verano. Está muy bien para abrir boca", asegura su autora.
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"Es muy sencillo ya que sólo necesitamos ingredientes de buena calidad y unos botes para guardar", asegura la autora de la receta. Si se guarda en un frasco de cristal y se decora con un lazo, puede ser el regalo ideal para llevar a una cena en...
La receta se prepara en la Thermomix y se tarda 30 minutos en elaborarla.
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Solo se necesitan dos kilos de tomates raff, aceite de oliva, sal y perejil.
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Lleva también aceitunas negras y germinados de alfalfa o soja.
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Se prepara con patatas cocidas, huevos cocidos, zanahoria, cebolleta, surimi, langostinos, alcaparras y aceite de oliva.
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Lleva tomates maduros, ajo, albahaca, pimiento verde italiano, miga de pan, salsa de soja, vinagre de manzana, aceite de oliva, cayena, agua, mozzarella y ketchup.
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Con unos buenos caracoles, te parecerá que estás en Triana.
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Preparar la mezcla lleva poco pero se necesitan dos días para disfrutar de esta receta.
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Se prepara con tomate, ajo, leche desnatada, orégano, albahaca, perejil, aceite y sal.
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Los pimientos son verdes italianos y se sirven sobre una rebanada de pan de hogaza.
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Esta salsa de tomate tiene más consistencia que la tradicional española. Leva tomates, caldo de carne, bacón, cebolla, puerro, mantequilla, harina, concentrado de tomate, laurel, azúcar y pimienta.
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La clave de esta es la presentación. Es perfecta para sorprender a tus invitados en cualquier cena, formal o informal.
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Con cebolla, ajo, pimiento rojo, perejil picado y azúcar.
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Llevan queso cremoso y anchoas.
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Llevan queso cremoso y anchoas.
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El secreto de esta ensalada es elegir tomates de buena calidad y hierbas frescas. Naturalmente, la calidad del aceite también influye.
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Se prepara por capas: tomate, mozzarella fresca, bacon y cebolla, y así tres veces. Va acompañado de una vinagreta con vinagre balsámico, aceite de oliva y sal.
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"Es muy sencillo ya que sólo necesitamos ingredientes de buena calidad y unos botes para guardar", asegura la autora de la receta. Si se guarda en un frasco de cristal y se decora con un lazo, puede ser el regalo ideal para llevar a una cena en...
Lleva tomates maduros, ajo, albahaca, pimiento verde italiano, miga de pan, salsa de soja, vinagre de manzana, aceite de oliva, cayena, agua, mozzarella y ketchup.
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Esta salsa de tomate tiene más consistencia que la tradicional española. Leva tomates, caldo de carne, bacón, cebolla, puerro, mantequilla, harina, concentrado de tomate, laurel, azúcar y pimienta.
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