Frikiconsejo: mata las bacterias de tu estropajo con el microondas
E.coli, Salmonella y Campylobacte son tan malos compañeros de viaje como resistentes. Estas bacterias de nombre imposible aguantan ni más ni menos que dos semanas en el (aparentemente) inofensivo estropajo que usas para pasar los platos o en la bayeta con la que limpias tu encimera, según la web Consumer Eroski. Y resulta que ni la lejía, ni el zumo de limón son los asesinos ideales para librarse de ellos. El francotirador perfecto es en realidad el microondas.
Así lo ha determinado un estudio del Servicio de Investigaciones Agrícolas Estadounidense (ARS), que ha llegado a una conclusión contundente: calentar en el micro las esponjas y estropajos se carga el 99,99999% de bacterias. El lavavajillas tampoco lo hizo mal: se quedó en un 99,9998%.
Para poner en marcha este arma letal llamada microondas solo tienes que seguir dos sencillos pasos:
1. Aclarar bien la esponja con agua limpia.
2. Meterla en el microondas al tope de temperatura durante dos minutos.
Y no te olvides de tener un estropajo lista para saltar del banquillo. Si uno está lavándose, ten otra seco y preparado para poder utilizar mientras tanto.