Otro año más te ha vuelto a pasar. Por mucho que sepas que sois diez comensales para la cena de Nochebuena y otros diez en la comida de Navidad, al final acabas cocinando para 20, y el 26 de diciembre te levantas con demasiada comida en tu nevera. ¿Y ahora qué? ¿Cómo afrontar esta situación?
Tienes tres opciones: pasarte la semana postnavidad comiendo los restos, echarlo todo a la basura sin contemplaciones (¡MAL!) o reciclar. Este es el propósito para estas fiestas: no desperdiciar nada y reciclar las sobras de forma creativa . Así no acabarás cansado de tanto cordero, tanto pavo y tanto salmón asado.
¿Y sabes lo mejor? Que no tienes que comer las nuevas creaciones durante los siguientes días, muchas puedes congelarlas y usarlas más adelante.
Reciclar sobras de Navidad
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... puedes usar las sobras para hacer pimientos rellenos u hojaldre de espárragos verdes.
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... también puedes convertirlo en quiche de salmón con puerro y cebolla.
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... puedes hacer quesadillas, sándwich con cebolla roja y queso, tortillas con sobras, con pepinillos y cebolla roja o tortillas de trigo rellenas de ensalada de pavo.
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... se pueden hacer croquetas o canelones.
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... puedes reconvertirlo en quiche de pollo, puerros y tomates secos o lasaña.
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... pueden preparar bollitos con los restos.
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... prepara flan de turrón o pudin caprichoso.
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... conviértelo en enrolladitos sobreros, según explican en este artículo.
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