Cómo preparar un auténtico tronco de Navidad en 12 pasos (FOTOS)
Turrón, polvorones, mazapán, roscón de reyes... No hay duda de que la Navidad es una época de mucha comida y también mucho postre. Y entre esos postres se cuela el tronco de Navidad (bûche de Noël). Es un plato que proviene de Francia pero que cada vez se consume en más países europeos.
Cocinarlo no resulta demasiado difícil. Basta una hora para preparar esta receta que no sólo está rica, también decora. Igual que el cupcake de Navidad. ¿Quieres saber cómo hacerlo? En la web Cookpad explica cuáles son los ingredientes y los pasos a seguir.
Para el bizcocho del tronco:
— 4 huevos
— 125 gramos de azúcar glas
— 100 gramos de harina de trigo
— 60 gramos de mantequilla (o margarina)
— 1 cucharada de levadura en polvo
— 1 pizca de sal
— 1 cucharada de agua
Para el relleno y cobertura:
— 250 gramos de chocolate
— 200 gramos de azúcar glasé
— 120 gramos de mantequilla
Para terminar de decorar:
— 1 cucharada de cacao en polvo
— Figuritas de azúcar como una flor y una mariquita
Este artículo fue publicado en la web de cocina Cookpad