Cómo hacer auténtico sushi: la receta, paso a paso (FOTOS)
La comida japonesa se ha hecho un hueco fijo en España. Muy poco tiene que ver con la gastronomía habitual de nuestro país y sin embargo cada vez hay más gente que se pirra por unos makis o un buen plato de sushi. Después de que pasásemos la infancia viendo dibujos de Japón, como Campeones o Chicho Terremoto, ahora preferimos comer platos típicos.
Lejos de lo que pueda parecer, esto ya no es una moda perecedera. Ricardo Sanz, chef del restaurante Kabuki de Madrid, que abrió sus puertas en 2000, aseguraba hace unos años que "esta cocina no es solo una moda, ha venido para quedarse". Y no está falto de razón. Cada vez hay más ciudades españolas con restaurantes japoneses y cada vez más gente que se apunta a cursos para aprender a cocinar sushi.
Si tú también quieres hacerlo, aquí tienes la solución. Esta receta de uramaki sushi (sushi al revés) incorporar al plato más típico el sabor dulce y único que tiene el mango. El uso de esterilla de bambú no es absolutamente necesario.
INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:
- 70 gramos de salmón
- 1/2 aguacate
- 1/3 mango
- 350 gramos de arroz para sushi
- 2 hojas de alga nori
- 2 huevos
- 1 pepino
- Zumo de limón (al gusto)
- Mahonesa (al gusto)
- Salsa de soja (al gusto)
- Wasabi (al gusto)
MODO DE PREPARACIÓN:
Esta receta fue publicada originalmente en Cookpad Japón