9 recetas para aprovechar las sobras navideñas (FOTOS)
¿No sabes qué hacer con el turrón que ha sobrado de Navidad? ¿Se acumulan en tu cocina los polvorones y mantecados que nadie se comió en Nochebuena? ¿Aún queda un poco de roscón?
No pasa nada, porque todos pueden ser ingredientes de un nuevo dulce. Si te gustan los sabores navideños pero no quieres ir contracorriente, aquí hay 9 recetas para aprovechar esas sobras y darle un toque festivo a tus postres.
Podrás hacer bizcochos, mousses, muffins, torrijas y hasta helados con turrón, polvorones y mantecados, roscón o panettone.
9 recetas con sobras de Navidad
Esta receta permite aprovechar dos turrones: el blando y el de chocolate (si ha sobrado). Pero lo primero, el almíbar, cociendo un vaso de agua, otro de azúcar y medio de ron. Se empapan 10 bizcochos de soletilla en la mezcla, se derriten los ...
Esta receta es para los muy golosos, porque además de turrón lleva: 300 gr. de leche condensada, 300 ml. de leche (que se usa para ablandar el turrón) y 5 huevos, que se meten en un molde caramelizado con la cocción de 4 cucharadas de azúca...
Para hacer la masa de estos bollos, hay que dividir en dos los ingredientes: los húmedos (200 ml. de nata, 2 huevos y 125 gr. de mantequilla derretida) y los secos (un turrón duro triturado, 200 gr. de harina, 100 de azúcar y medio sobre de l...
Bizcocho se puede hacer de turrón, de roscón y polvorón...pero tambien de mantecado, con 350 gr. mezclados con 1 sobre de levadura y una pizca de sal. A la mezcla se incorpora otra hecha con 3 huevos, 100 gr. de azúcar, 5 gr. de mantequilla,...
Suena raro...¿helado de polvorón? Pues sí, y la receta es bien sencilla: se mezclan 2 polvorones (del sabor que sea) con la yema de 1 huevo y una cucharadita de miel. Se montan 150 ml. de nata, se añade a la mezcla y se deja en el congelador...
Las tradicionales torrijas se pueden hacer con pan o con roscón, que es "como un brioche", según la receta original, y del que salen "unas torrijas increíbles". Veamos: se necesita 1 Roscón de Reyes mediano, que da para unas 15 torrijas que ...
Este budin puede acabar con los restos de panettone pero también se puede hacer con miga de pan o bizcocho. Para disfrutarlo: se parten en cubitos 2 peras, se añaden 150 gr. de azúcar, 4 huevos, 25 gr. de mantequilla reblandecida, 1 vaso de l...