Hallan ADN de caballo en hamburguesas de Irlanda y Reino Unido

Hallan ADN de caballo en hamburguesas de Irlanda y Reino Unido

Las autoridades sanitarias de Irlanda han encontrado ADN de caballo y de cerdo en hamburguesas vendidas en dicho país y en Reino Unido. Según publica The Guardian, dos plantas de procesamiento irlandesas vendieron estos productos a grandes establecimientos de ambos países.

En uno de los análisis realizados a las hamburguesas pudieron observar que el nivel de ADN de caballo daba positivo a un nivel del 29% respecto a la cantidad de carne de vacuno.

Por esa razón, las cuatro cadenas afectadas (Tesco, Lidl, Iceland y Aldi) han retirado este tipo de productos de sus estanterías mientras continúan las investigaciones.

"Estamos trabajando con las autoridades de Irlanda y el Reino Unido para tratar de comprender cómo ha podido ocurrir esto y cómo asegurarnos de que no vuelva a ocurrir más. No compraremos productos de estos sitios hasta que obtengamos una conclusión satisfactoria de la investigación", ha asegurado un responsable de Tesco.

MOSTRAR BIOGRAFíA

Jefe de Política de El HuffPost

Comentar:
comentar / ver comentarios