Un experto colombiano prueba la Estrella Galicia y la Mahou y sentencia sin dudar cuál es mejor

Un experto colombiano prueba la Estrella Galicia y la Mahou y sentencia sin dudar cuál es mejor

Ha sido clarísimo en su veredicto. 

Jorge Heleno, durante sus catas.TIKTOK / JORGE HELENO

Jorge Heleno, juez cervecero colombiano popular en las redes sociales, ha probado la Estrella Galicia y la Mahou para intentar dar una respuesta a una pregunta que divide a España: cuál de las dos es mejor. Y no ha tenido dudas en su veredicto.

De la cerveza gallega dice que forma "una corona de espuma pequeña, blanca, de mediana retención" y que en nariz es "inclinada hacia el aroma del lúpulo, con notas a césped recién cortado".

"La malta está presente con una intensidad baja y un carácter dulce y granoso", asegura antes de añadir que "en boca es una cerveza de cuerpo ligero, con un dulzor de malta medio-bajo, un amargor medio-bajo también que perdura en el retrogusto".

"Y esa malta está acompañada de unas ligeras notas como a caramelo o incluso un poquito tostadas", dice a la vez que señala que Estrella Galicia es "una digna representante del estilo American Standard Lager, equilibrada entre los sabores del lúpulo y la cebada, muy fácil de beber y con un final que deja recuerdos al lúpulo que se utiliza".

Sobre la Mahou, dice que cuenta con una corona de espuma "mediana, blanca, de baja retención" y que en nariz es "una cerveza evidentemente dulce, con un dulzor como a caramelo" que trae "unos recuerdos como a manzanas" maduras.

"El lúpulo está presente, pero con una intensidad bien ligera", explica. Y apunta que en boca es "una cerveza de cuerpo ligero, bien carbonatada, con un amargor medio-bajo, con un dulzor moderado".

"El lúpulo está presente con un sabor resinoso y vuelvo a percibir ese recuerdo como a manzanas maduras, incluso un toquecito como a manzanas verdes. Pero es que ese ligero sabor a manzana me recuerda incluso como a una sidra", asegura.

Tras ello, Heleno dice que tiene un "dulzor particularmente superior a otras lager industrializadas" con "una presencia del lúpulo que no es tan protagonista" pero que "cumple con la función de refrescar, saciar la sed".

Y el veredicto: "Yo me voy a quedar con la Estrella Galicia, una cerveza que en mi opinión es un poquito más robusta que esta". 

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Rodrigo Carretero es Traffic Editor Manager en 'El HuffPost' y trabaja desde Madrid. Licenciado en Periodismo por la Universidad de Valladolid y Máster en Periodismo por la Universidad Autónoma de Madrid, ha trabajado en 'El Día de Valladolid', en 'El País' y en las radios musicales del grupo Prisa. Puedes contactar con él en rodrigo.carretero@elhuffpost.es