El jengibre planta cara a estas tres enfermedades

El jengibre planta cara a estas tres enfermedades

Aporta vitaminas B y C, además de fósforo y calcio.

JengibreGetty Images/iStockphoto

No existen alimentos curativos. Sin embargo, las propiedades de cada uno de ellos sí que pueden convertirlos en productos beneficiosos para según qué procesos o partes del organismo, así ocurre con el jengibre

Esta planta, de la que se suele consumir la raíz, aporta vitaminas B y C, además de fósforo y calcio, entre otras propiedades. Además, actúa como antinflamatorio y, según recoge el Diario de Córdoba, es beneficioso para hacer frente a algunas patologías. 

Así ocurre con los problemas estomacales. Gracias a su contenido, el jengibre contribuye a lograr que el organismo segregue enzimas digestivas y, además, a que se reduzca la inflamación intestinal. 

De esta forma, logra que se prevengan problemáticas mayores, como puedan ser la indigestión o el síndrome de intestino irritable. 

También es beneficioso para el corazón. El consumo de esta raíz también sirve para ayudar al organismo a mejorar la circulación y también a disminuir el colesterol. Y, según recoge el blog especializado en salud de Mapfre, "los expertos aseguran que son necesarios más estudios que corroboren y reafirmen el potencial efecto hipocolesterolemiante del jengibre". 

Espacio Eco
Un proyecto de Ecoembes

Otro de los beneficios para el cuerpo humano del consumo de jengibre es que ha resultado ser eficaz a la hora de hacer frente a las náuseas. Como impacta de forma positiva en el aparato digestivo, sirve para tener bajo control esas sensaciones de malestar.