14 alimentos que llevas almacenando mal toda la vida
¿Harto de tirar a la basura verduras estropeadas con demasiada frecuencia? Consuélate, no estás solo. Nadie nos ha dado nunca un manual sobre cómo almacenar alimentos correctamente para prolongar su vida y su sabor. Así que estás de suerte, porque aquí lo tienes.
Si estás acostumbrado a tirar a la basura apio estropeado y tomates harinosos con demasiada frecuencia, no estás solo. Nadie nos da una guía sobre cómo almacenar alimentos correctamente para prolongar su vida y sabor. Por tanto, no es ninguna sorpresa que el estadounidense medio tire más de 9 kilos de comida al mes, según el National Resources Defense Council, lo cual supone que 165.000 millones de dólares acaben cada año en el vertedero.
Aprende a almacenar bien tus alimentos para que mantengan su sabor, para ahorrar dinero y para reducir el despilfarro alimentario.
14 alimentos que siempre almacenas mal
Bien: balda central del frigorífico //
Mal: puerta del frigorífico
Guarda los huevos en la parte más fresca del refrigerador, es decir, en la balda del centro. Aunque en la puerta suele haber esos huecos tan monos para los huevos, la tempe...
Bien: congelador //
Mal: despensa
Si quieres que aguante más de tres meses, métela directamente al congelador. Algunas marcas, como la de la foto, recomiendan utilizar un envase hermético que incluya la fecha de consumo preferente.
En l...
Bien: frigorífico //
Mal: despensa
Refrigera los granos antes de molerlos en un frasco opaco y hermético hasta 90 días.
Las semillas enteras pueden durar hasta un año a temperatura ambiente. Para obtener el máximo de nutrientes posible...
Bien: despensa //
Mal: frigorífico
Mantén las patatas sin lavar en bolsas de plástico o de papel perforadas y a oscuras. Evita los lugares cálidos, como debajo del fregadero, encima del microondas o cerca de una ventana.
El frío convier...
Bien: encimera //
Mal: frigorífico
No los metas en la nevera. Déjalos a temperatura ambiente sin que les dé directamente la luz del sol. En el frigorífico pierden agua y sabor.
Para que aguanten más, guárdalos en una bolsa de papel en...
Bien: despensa //
Mal: frigorífico
Guarda los bulbos secos y sin pelar en un lugar fresco, seco y oscuro con ventilación (no de plástico).
Truco para no llorar: mete la cebolla en el frigorífico durante 30 minutos antes de picarla.
F...
Bien: lugar fresco y húmedo //
Mal: lugar frío y seco
Normalmente, se recomienda mantener la albahaca según estos dos métodos:
1. Envuelve los tallos con un paño de papel húmedo y mételos en una bolsa de plástico con cierre herméti...
Bien: encimera //
Mal: frigorífico
Déjalos a temperatura ambiente sin pelar para evitar que el frío los dañe.
No los almacenes cerca de plátanos o tomates, que liberan un agente de maduración llamado gas etileno.
Foto: flickr vía...
Bien: refrigerar en papel de aluminio //
Mal: refrigerar en plástico
Envuélvelo en papel de aluminio y ponlo en el cajón de las verduras del frigorífico, tal y como recomienda Jack Bishop, director editorial de America's Test Kitchen.
"...
Bien: encimera o despensa (a corto plazo) o congelador (a largo plazo) //
Mal: frigorífico
Al ajo le gustan los lugares frescos sin luz y con buena ventilación. Guárdalos en una malla o cesta.
Puedes congelar los bulbos para utilizarlos ...
Bien: despensa (a corto plazo) o congelador (a largo plazo) //
Mal: despensa (a largo plazo) o frigorífico
Guarda las semillas en un bote de vidrio o de cerámica hermético y colócalo en un lugar fresco, seco y oscuro.
Si los compras a...
Bien: despensa (a corto plazo) o congelador (a largo plazo) //
Mal: frigorífico
Si no quieres que el pan se quede correoso, evita la nevera. Ponlo en una panera sobre la encimera, colócalo con la parte del corte boca abajo en una tabla de m...
Bien: encimera //
Mal: frigorífico
Los aguacates no maduran si los guardas en frío, así que deja los que estén más duros a temperatura ambiente durante 4 o 5 días.
Rocía con zumo de limón o lima los aguacates cortados, colócalos...
Este post fue publicado originalmente en la edición estadounidense de 'The Huffington Post' y ha sido traducido del inglés por Marina Velasco Serrano