Cuscús con carne y verduras: la receta marroquí para un plato completo (FOTOS)
El cuscús (o couscous) es el plato estrella de la gastronomía marroquí. Su nombre procede del bereber y significa "redondito", en referencia a la forma de la sémola de trigo, su ingrediente principal. Se suele comer con verduras o cordero, pero admite todo tipo de acompañamientos.
Esta versión, al incorporar carne de ternera y verduras, se presenta como un plato completísimo a la par que sano. Su elaboración no es difícil, pero sí lleva algo de tiempo, alrededor de una hora. El truco está en cocinar más cantidad de la que se va a consumir en el día y congelar lo que sobre. ¡Aguanta estupendamente y será un tupper estupendo para otro día!
Cuscús, paso a paso
Se cuecen las verduras en agua; primero se echan las que más tardan y la última el calabacín, que es el más rápido en cocinarse. La col se puede cocer en agua con un poco de leche y una rebanada de pan, que ayudarán a evitar los gases, el ...
En otra olla se prepara la cebolla caramelizada. Se pone cebolla en juliana, sal, jengibre, azafrán, pimienta, canela y aceite de oliva y se cocina hasta que la cebolla se vea tierna. Entonces, se añade el azúcar para que caramelice.
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En la olla del caldo se ponen todas las verduras con mucho cuidado y se dejan unos 20 minutos encima del fuego para que cojan el sabor de la carne.
Vía hindmoussaoui7 (COOKPAD)
Se pone el couscous en un plato grande y hondo y se hace un hueco en el medio.
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Se coloca la carne en el centro.
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Alrededor de la carne se van colocando las verduras.
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Se rocía todo el plato con el caldo.
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Se pone encima de todo la cebolla caramelizada con los garbanzos. Este paso es opcional.
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